ブログ

豆腐の味噌漬け「改良版」

投稿日:

5/28に作った、前とは味が違う豆腐の味噌漬け。
塩を前より減らしました。

作り方→豆腐の味噌漬けを作ってみました
バージョン1→豆腐の味噌漬け(完成)

3ヶ月漬け込んだのもあり、前より小さくなりました。
CIMG3880
取り出すのはかんたんでした。
結構硬いですね。
使った味噌はどうにか使えないものか・・・。勿体ない。

端っこを切って・・・と。
CIMG3881
これは「凍結乾燥」で新しい味にならないか試してみます!

味は・・・

まだ塩辛い/(^o^)\

でもお酒と合いそうですね、コレ。
気になったら、買うか作ってみてください!



-ブログ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

実験2年

#以下はメモのようなものです。 大学4年終わりの頃、私に割り振られたある遺伝子。(掛け持ち2つめでした) 他の人に割り振られた遺伝子は簡単(1st~2nd、プライマー4つ以内)に単離されていくのに、 …

no image

大学生になる君たちに伝えたいこと

この記事を読んでくれているあなた。 ありがとう! 私の失敗を若い人たちに繰り返して欲しくないから、この記事を書きました。 もし大学生になる・なりそうな人を知っているなら、なんとなくでいいので伝えてくだ …

バブルでは、という疑問

モノのインターネット(IoT)熱は加速しているが、これはバブルではないか? 誰もバブルと予想していないし、このまま安穏と進むように予想している人が多い。 この感覚は一体何なのだろうか。 2007年、リ …

no image

ミニ四駆の記事についての予定

検索キーワードを見ている限りではフラット関連の以下の2点が多いようです。 ・井桁 ・超大径 とりあえずということで前の記事群はコンテンツとして置いときました。 しかし、不完全なので書き直しも含めて進め …

no image

matomeyomi 最新ver 1.0.1公開

matomeyomi 最新バージョン(1.0.1)を公開しました。 前バージョンとの変更点 ・管理画面のRSS読み込みの修正 ・リンクの不具合修正(link.phpの追加) 前バージョン(1.0)をダ …